Osterbrot ohne Ei, Weizen, Milch

 
Portionen:
12 Scheiben

Zutaten:

  • 440 g glutenfreie Mehlmischung hell
  • 60 g Sojamehl
  • 1 Würfel frische Hefe
  • 75 g Zucker
  • 1 Vanilleschote
  • 1 TL geriebene Zitronenschale
  • 5 g MyEy Eyweiss + 25 ml Wasser
  • 8 g MyEy Vollei + 42 ml Wasser
  • 100 g Margarine, milchfrei
  • 250 ml Sojadrink
  • 100 g Mandeln, gehackt
  • 75 g Zironat, fein gewürfelt
  • 75 g Rosinen

Zubereitung:

1. Mehlmischung und Sojamehl in ein großes Rührgefäß geben, Hefe darüber bröseln, Zucker, geriebene Zitronenschale und das ausgekratzte Mark der Vanilleschote zugeben.

2. Eyweiß und Volley jeweils in kleinen Gefäßen mit den Rührhaken des Handrührgerätes anrühren und  mit der Margarine und dem Sojadrink in die Rührschüssel geben.

3.Alles miteinander mit den Knethaken des Handrührgerätes ca. 3 Minuten lang verkneten. Mandeln, Zitronat und Rosinen ebenfalls unterkneten.

4. Die Schüssel mit einem feuchten Tuch bedecken und an einem warmen Ort stehen lassen bis der Teig gut aufgegangen ist.

5. Wenig glutenfreies Mehl oder Stärke auf eine Arbeitsplatte geben und den Teig kurz durchkneten. Zu einem Brotlaib formen und auf ein Backblech geben. Nochmals gehen lassen. Vor dem Backen den Laib mit Sojadrink oder Wasser bestreichen.

6. Den Backofen auf 160° Grad vorheizen, das Backblech mit dem Brot auf die untere Schiene setzen und für ca. 35 Minuten backen.

 

 

Infos

Autor:
LeckerOhneRedaktion

Geeignet bei:

Laktoseintoleranz
Nahrungsmittelallergien
Vegan
Vegetarisch
Zöliakie, Sprue

Allergien:

  • ohne Kuhmilch
  • ohne Ei
  • ohne Weizen

Nährwerte pro Portion

Energie:
304kcal
Energiedichte:
3 kcal/g
Eiweiss:
5g
Fett:
10g
Kohlenhydrate:
47g
BE:
4
Ballaststoffe:
3g
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