Muffins mit Reissirup

 
Portionen:
ca. 12 Muffins

Zutaten:

  • 125 g Butter (zimmerwarm)
  • 2 Eier
  • 200 g Reissirup
  • 1 TL Backpulver
  • 150 g Dinkelmehl
  • Aroma je nach Geschmack: Zimt, Vanillemark und Backöle, z.B. Zitrone oder Orange

Zubereitung:

Die Butter zunächst etwas rühren und den Reissirup hinzufügen. Danach die Eier dazugeben und verquirlen. Mehl und Backpulver mischen und dazugeben. Nun hat man schon einen schönen Rührteig, fehlen nur noch die Zutaten, die Geschmack geben (siehe oben). Ich backe die Muffins bei ca. 170 Grad Ober-und Unterhitze ca. 15 bis 20 Minuten (lieber etwas niedriger und dafür länger, weil Reissirup drin ist und ich den Eindruck habe, daß das Gebäck damit schneller bräunt).

Infos

Autor:
sunnygirl88

Geeignet bei:

Fructoseunverträglichkeit

Allergien:

  • ohne Weizen

Nährwerte pro Portion

Energie:
179kcal
Eiweiss:
3g
Fett:
10g
Kohlenhydrate:
20g
Ballaststoffe:
1g
Lactose:
arm
Fructosegehalt:
niedrig

Kommentare

ohne kuhmilch? was hast Du denn für´ne butter?
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