Milchspeiseeis - fructosearm

 
Portionen:
10

Zutaten:

  • 100 g Traubenzucker
  • 200 ml Trinkmilch
  • 200 g Sahne
  • 15 g Kakaopulver
  • 1 Mark aus einer Vanilleschote
  • 100g Erdbeeren, püriert

Zubereitung:

1. Traubenzucker und Milch mischen und vorsichtig mit der geschlagenen Sahne verrühren. 2. 1/3 der Masse abnehmen und mit dem Kakao verrühren,1/3 mit der Vanille verrühren,1/ 3 mit den pürierten Erdbeeren verrühren 3. Die Eismasse in 10 – 12 kleine Muffinförmchen aus Silikon oder Eisformen gießen und für mind. 3 Stunden einfrieren.

Infos

Autor:
LeckerOhneRedaktion

Geeignet bei:

Fructoseunverträglichkeit
Mangelernährung
Passierte Kost
Zöliakie, Sprue

Nährwerte pro Portion

Energie:
122kcal
Energiedichte:
2 kcal/g
Eiweiss:
2g
Fett:
7g
Kohlenhydrate:
12g
BE:
1
Kalium:
98mg
Natrium:
17mg
Calcium:
57mg
Phosphat:
34mg
Fructosegehalt:
mittel
Teilen bei: Facebook | Twitter | Google+ | WhatsApp