Mediterranes Backofengemüse

 
Portionen:
2

Zutaten:

  • 2 Zucchini
  • 1 Aubergine
  • 200g frische Champignons
  • 1 rote Paprikaschote
  • 2 Schalotten
  • 2 El Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • ein Schuß Weißwein
  • 1 Knoblauchzehe
  • Kräuter der Provence

Zubereitung:

Den Backofen auf 200°C vorheizen. Das Gemüse waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Knoblauch schälen und in ganz feine Scheiben schneiden. Alles in eine Auflaufform geben und mit Salz und Pfeffer und Kräutern der Provence würzen. Das Öl und den Wein darüber geben und alles gut vermengen. 30 Min. garen, dabei zwischendurch wenden. Dazu ist ein Stück Bauernbrot

Infos

Autor:
susanne

Geeignet bei:

Abnehmen
Diabetes
Fructoseunverträglichkeit
Laktoseintoleranz
Nahrungsmittelallergien
Rheuma
Vegan
Vegetarisch
Zöliakie, Sprue

Allergien:

  • ohne Kuhmilch
  • ohne Soja
  • ohne Ei
  • ohne Weizen

Nährwerte pro Portion

Energie:
228kcal
Energiedichte:
1 kcal/g
Eiweiss:
6g
Fett:
15g
Kohlenhydrate:
11g
BE:
0
Ballaststoffe:
8g
Lactose:
frei
Fructosegehalt:
mittel

Kommentare

Ein schönes Rezept. Ich habe es gleich mal für andere Kategorien freigegeben und berechnet. Lieben Gruß Sabine Offenborn von der LeckerOhnerRedaktion
Das klingt total lecker und sehr einfach zu machen, das wird nachgekocht!! :-)
Freut mich das es gefällt ;-)) Ich mache das ganz oft, entweder mit Pellkartoffeln oder mit einem Putenschnitzel ofer ein Stück Fisch. Das gibt immer ein tolles fettarmes Essen.
Weißwein ist weder vegan noch vegetarisch.... Daher sollte man gut aufpassen, wenn man nen "Schuss Weißwein" hinzufügt...
Hallo Gwyn, vielen Dank für deinen Tipp. Wer sich vegan oder vegetarisch ernährt sollte sich vergewissern das er einen veganen Wein verwendet. Gruß von Alexandra( LeckerOhneRedaktion)
Gibt es bei Fructoseintoleranz nicht probleme mit der Paprika? Hatte bisher die Erfahrung das man die nicht verträg - gerade die Rote.
Hallo Mo, gelbe und rote Paprikaschoten haben ein günstiges Verhältnis von Fruktose/Glucose und werden meist gut vertragen. Die Schale von Paprikaschoten verursacht bei manchen Menschen Beschwerden wie z.B. aufstossen. Dann ist die Verträglichkeit besser wenn die Schoten vor der Verarbeitung mit dem Sparschäler geschält werden. Gruß von Alexandra (LeckerOhneRedaktion)
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