Maronenkuchen, glutenfrei

 
Portionen:
12 Stücke

Zutaten:

  • 100g Puderzucker
  • 50g Honig
  • 100g weiche Butter
  • 3 Eigelb
  • 200g Maronenpüree*
  • 100g Haselnüsse, gemahlen
  • 50g Maisstärke
  • 1 Prise Salz
  • 3 Eiweiß

Zubereitung:

Puderzucker, Honig und weiche Butter cremig rühren. Die Eigelbe nach und nach zugeben und gut unterrühren. Das Maronenpüree, Haselnüsse, Maisstärke und Salz dazu geben und nur kurz unterrühren bis alles gut vermischt ist. Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und unterheben. In eine Springform (Durchmesser 24cm) füllen und bei 180°C (Umluft 160°C) 30-35 Minuten backen.

* Maronenpüree gibt es fertig zu kaufen, wir haben es selbstgemacht. Dazu Maronen einritzen und 25 Minuten kochen. Die Schale und die braune Innenhaut entfernen und mit einem Schuss Wasser pürieren.Funktioniert auch mit vorgegarten, vakuumverpackten Maronen.

Infos

Autor:
LeckerOhneRedaktion

Geeignet bei:

Laktoseintoleranz
Nahrungsmittelallergien
Zöliakie, Sprue

Allergien:

  • ohne Weizen

Nährwerte pro Portion

Energie:
239kcal
Eiweiss:
3g
Fett:
14g
Kohlenhydrate:
23g
Ballaststoffe:
2g
Calcium:
33mg
Lactose:
arm

Kommentare

Feines Rezept, gelingt wunderbar. Habe den Kuchen 40min gebacken (Ober- Unterhitze 180°)
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