Mais-Kräuterfladen

 
Portionen:
1 Fladenbrot /15 Portionen

Zutaten:

  • 450g Maismehl
  • 3 Eier
  • 150g Joghurt 3,5% Fett
  • 150ml Milch 3,5% Fett
  • 150ml Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • 3 EL Kräuter der Provence
  • 1 Pck. Backpulver

Zubereitung:

Alle Zutaten (von der Kräutern der Provence 1 EL zurückbehalten) mit den Knethaken des Mixers zu einem glatten Teig verkneten. Ein Blech mit Backpapier belegen und den Teig daraufgeben. Mit angefeuchteten Fingern zu einem Fladen formen.Mit den restlichen Kräutern bestreuen.

Im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Umluft 160°C) 35- 40 Min backen.

Infos

Autor:
LeckerOhneRedaktion

Geeignet bei:

Histamin-Intoleranz
Nahrungsmittelallergien
Vegetarisch
Zöliakie, Sprue

Nährwerte pro Portion

Energie:
226kcal
Eiweiss:
5g
Fett:
13g
Kohlenhydrate:
23g
BE:
2
Ballaststoffe:
1g
Calcium:
37mg
Histamin:
arm
Teilen bei: Facebook | Twitter | Google+ | WhatsApp