Linsenbällchen
10 Stück
Zutaten:
- 50g Frühlingszwiebel
- 3 El Rapsöl
- 120g rote Linsen gekocht, abgetropft
- 40g Paniermehl
- 60g geriebener Gouda
- 1 Ei
- Salz, Kreuzkümmel, Pfeffer
- 2 El Maisgrieß
Zubereitung:
Die Frühlingszwiebel in feine Streifen schneiden und in 1 El Rapsöl anschwitzen. Die gekochten, abgekühlten Linsen zugeben, Paniermehl, Gouda und Ei unterkneten. Abschmecken. Aus dem Teig Kugeln formen und in Maisgieß wälzen. Restliches Rapsöl in der Pfanne erhitzen und die Linsenbällchen braten.
Dazu passen Cornichons oder Senfgurken sehr gut.
Infos
Autor:Geeignet bei:
Diabetes
Laktoseintoleranz
Mangelernährung
Vegetarisch
Nährwerte pro Portion
Energie: 90kcal
Eiweiss: 4g
Fett: 5g
Kohlenhydrate: 6g
Ballaststoffe: 1g
Lactose: arm