Linsenbällchen

 
Portionen:
10 Stück

Zutaten:

  • 50g Frühlingszwiebel
  • 3 El Rapsöl
  • 120g rote Linsen gekocht, abgetropft
  • 40g Paniermehl
  • 60g geriebener Gouda
  • 1 Ei
  • Salz, Kreuzkümmel, Pfeffer
  • 2 El Maisgrieß

Zubereitung:

Die Frühlingszwiebel in feine Streifen schneiden und in 1 El Rapsöl anschwitzen. Die gekochten, abgekühlten Linsen zugeben, Paniermehl, Gouda und Ei unterkneten. Abschmecken. Aus dem Teig Kugeln formen und in Maisgieß wälzen. Restliches Rapsöl in der Pfanne erhitzen und die Linsenbällchen braten.

Dazu passen Cornichons oder Senfgurken sehr gut.

Infos

Autor:
LeckerOhneRedaktion

Geeignet bei:

Diabetes
Laktoseintoleranz
Mangelernährung
Vegetarisch

Nährwerte pro Portion

Energie:
90kcal
Eiweiss:
4g
Fett:
5g
Kohlenhydrate:
6g
Ballaststoffe:
1g
Lactose:
arm
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