Lebkuchenplätzchen, glutenfrei

 
Portionen:
30 Stück

Zutaten:

  • 150g Maisstärke
  • 50g Kastanienmehl (oder Buchweizenmehl)
  • 3g Guarkernmehl
  • 60g Zucker
  • 10g Ei-Ersatz (z.B. 3 Pauly)
  • 1 El Lebkuchengewürz
  • 1 Prise Salz
  • 40 ml Wasser
  • 80g milchfreie Margarine
  • 1 El Rübensirup
  • Mandeln zur Dekoration

Zubereitung:

Maisstärke, Kastanienmehl, Guarkernmehl, Zucker, Ei-Ersatz, Lebkuchengewürz und Salz  in einer Schüssel gut vermischen.Wasser, Margarine und Rübensirup zugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in Folie eingewickelt eine halbe Stunde kalt stellen. Auf einer mit Maisstärke bemehlten Arbeitsplatte ausrollen und beliebige Figuren ausstechen. Jeweils eine halbierte Mandel in jedes Plätzchen drücken.

Die Plätzchen bei 180°C (Umluft 160°C) etwa 12 Minuten backen.

Infos

Autor:
LeckerOhneRedaktion

Geeignet bei:

Laktoseintoleranz
Nahrungsmittelallergien
Vegan
Vegetarisch
Zöliakie, Sprue

Allergien:

  • ohne Kuhmilch
  • ohne Soja
  • ohne Ei
  • ohne Weizen

Nährwerte pro Portion

Lactose:
frei
Teilen bei: Facebook | Twitter | Google+ | WhatsApp