Lebkuchen, fructosearm

 
Portionen:
50

Zutaten:

  • 50 g Margarine
  • 200 g Traubenzucker
  • 2 Eier
  • 75 g Reissirup
  • 2 gestrichene EL Lebkuchengewürz (Anis, Piment, Nelke, Coriander, Zimt)
  • 550 g Weizenmehl Type 550
  • 1 Pck. Backpulver
  • 50 ml Milch 3,5% Fett
  • 50 g Mandeln, halbiert und ohne Schlale

Zubereitung:

Butter, Zucker, Ei  und Reissirup schaumig rühren. Die Gewürze und Milch zugeben. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und unterrühren. Alles zusammen gut 2 Minuten miteinader verkneten. Den Teig abgedeckt 30 Minuten ruhen lassen. Dann den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, ausstechen, auf 2 Backbleche verteilen und  die Mandelhäften auf die Lebkuchen drücken. 

In dem vorgeheizten Backofen bei Umluft 170 Grad für 10 Minuten backen.

Infos

Autor:
LeckerOhneRedaktion

Geeignet bei:

Fructoseunverträglichkeit
Histamin-Intoleranz

Nährwerte pro Portion

Energie:
73kcal
Energiedichte:
3 kcal/g
Eiweiss:
2g
Fett:
2g
Kohlenhydrate:
12g
BE:
1
Ballaststoffe:
1g
Kalium:
31mg
Natrium:
39mg
Calcium:
10mg
Phosphat:
44mg
Phe:
76mg
Fructosegehalt:
niedrig

Kommentare

Das klingt wundervoll. Ich werde es als Grundrezept meiner Sammlung der zu backenden Kekse hinzufügen. Danke für das Honig- und Zuckerfreie Rezept. :)
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