Kürbis-Nusskuchen
12 Stücke
Zutaten:
- 400g geraspelter Kürbis
- 250g gemahlene Haselnüsse
- 6 Eier
- 150g Zucker
- 1 Tl Zimt
- 75g Maismehl
- 1 Tl Weinstein-Backpulver
Zubereitung:
Eiklar zu steifem Schnee schlagen. Eigelb mit dem Zucker weiß-cremig schlagen. Maismehl, Backpulver,Nüsse, Zimt, Kürbis und Eischnee dazu geben und vorsichtig unterheben.
In eine gefettete Kastenform füllen und bei 180°C etwa 35min backen.
Infos
Autor:Geeignet bei:
Laktoseintoleranz
Mangelernährung
Nahrungsmittelallergien
Zöliakie, Sprue
Allergien:
- ohne Kuhmilch
- ohne Soja
- ohne Weizen
Nährwerte pro Portion
Energie: 253kcal
Eiweiss: 7g
Fett: 16g
Kohlenhydrate: 20g
BE: 1
Ballaststoffe: 2g
Calcium: 71mg
Lactose: frei
Histamin: frei