Kressesauce

 
Portionen:
4

Zutaten:

  • 1 Beet frische Kresse
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 1 Tl Zitronensaft
  • 150 g Joghurt 3,5%
  • 200 g Schmand
  • 1 El Rapsöl
  • 1 Tl Senf
  • Salz, Pfeffer, Zucker

Zubereitung:

1. Kresse schneiden, Petersilie fein hacken. 2. Die Kräuter in einem Gefäß mit Joghurt, Zitrone, Schmand, Öl und Senf gut verrühren. 3. Zum Schluss mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken. 4. Die Sauce kalt servieren.

Passt gut zu gedünstetem Fisch und Pellkartoffeln.

Infos

Autor:
LeckerOhneRedaktion

Geeignet bei:

Mangelernährung
Mukoviszidose
Passierte Kost
Rheuma
Vegetarisch
Zöliakie, Sprue

Nährwerte pro Portion

Energie:
94kcal
Energiedichte:
2 kcal/g
Eiweiss:
2g
Fett:
8g
Kohlenhydrate:
2g
Kalium:
104mg
Natrium:
91mg
Calcium:
70mg
Phosphat:
51mg
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