Kraftkekse nach Hildegard von Bingen

 
Portionen:
40 Stück

Zutaten:

  • 200 g Dinkelmehl
  • 50 g Erdmandelflocken
  • 120 g Butter oder Margarine
  • 1 Ei
  • 60 g brauner Zucker
  • 1 El Zimt, gemahlen
  • 1 Msp. Muskat
  • 1 Msp. Nelke
  • 1 Prise Salz

Zubereitung:

Zubereitung:

Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit den Händen zu einem glatten Teig kneten.

In Frischhaltefolie gewickelt 1 Stunde kalt stellen.

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und beliebige Figuren ausstechen.

Falls es schnell gehen soll, den Teig vor dem Kühlen zu einer Rolle von 3 cm Durchmesser formen. Anschließend in Scheiben schneiden.

Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze (Umluft 160 °C) etwa 10 Minuten backen.

Infos

Autor:
LeckerOhneRedaktion

Geeignet bei:

Abnehmen
Diabetes
Laktoseintoleranz
Nahrungsmittelallergien

Allergien:

  • ohne Kuhmilch
  • ohne Soja

Nährwerte pro Portion

Energie:
52kcal
Eiweiss:
1g
Fett:
3g
Kohlenhydrate:
5g
BE:
1
Lactose:
frei
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