Kokosriegel, laktosefrei

 
Portionen:
24 Stück

Zutaten:

  • 125g Butter
  • 200 ml laktosefreie Sahne
  • 2 Pk Vanillezucker
  • 100g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 280g Kokosraspeln
  • 300g Zartbitterkuvertüre, milchfrei
  • 1 Stück Kokosfett (z.B. Palmin)

Zubereitung:

Die Butter in einem Topf schmelzen und die Sahne dazugeben. Einmal aufkochen lassen. Zucker, Vanillezucker und Salz dazu geben und köcheln lassen, bis sich der Zucker gelöst hat. Kokosraspeln unterrühren und die Masse z.B. in einer Auflaufform glattstreichen und 3 Stunden im Gefrierschrank durchkühlen. In Riegel schneiden. Die Kuvertüre mit einem Stück Kokosfett schmelzen und die Riegel damit überziehen. Im Kühlschrank fest werden lassen.

Die Riegel sind 3-4 Tage haltbar.

Danke für Rezept und Foto an : Tina Altmann

Infos

Autor:
LeckerOhneRedaktion

Geeignet bei:

Laktoseintoleranz

Nährwerte pro Portion

Lactose:
frei
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