Kokos-Cupcakes

 
Portionen:
12 Stück

Zutaten:

  • 200g Butter
  • 230g Traubenzucker
  • 1 Prise Salz
  • abgeriebene Schale einer Limette
  • 4 Eier
  • 1 Möhre,fein gerieben
  • 250g Mehl
  • 2 Tl Backpulver
  • 50g Kokosflocken
  • 100ml Kokosmilch
  • Für das Frosting:
  • 250g Frischkäse
  • 50g Reissirup
  • Kokoschips

Zubereitung:

Für den Teig die Butter mit Traubenzucker cremig rühren. Salz und Limettenschale zugeben. Die Eier nach und nach unterrühren. Die geriebenen Möhren zugeben. Mehl mit Kokosraspeln und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Kokosmilch unter den Teig rühren. Dabei nur so lange rühren bis sich alle Zutaten zu einem glatten Teig vermischt haben. In Muffinformen füllen und bei 180°C Ober/Unterhitze etwa 25 Minuten backen. Abkühlen lassen.

Für das Frosting den Frischkäse mit dem Reissirup glattrühren und auf die Cupcakes spritzen. Mit Kokoschips dekorieren.
 

Infos

Autor:
LeckerOhneRedaktion

Geeignet bei:

Fructoseunverträglichkeit
Teilen bei: Facebook | Twitter | Google+ | WhatsApp