Joghurtbrot - glutenfrei
Zutaten:
- 200 g Reismehl
- 150 g Maismehl
- 150 g Buchweizenmehl
- 1 Tl Guarkernmehl
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 1 Tl Salz
- 1/2 Tl Zucker
- 1 Tl Essig
- 300 g Joghurt
- 100 ml Wasser
- 1 El ÖL
Zubereitung:
Etwas Wasser mit dem Zucker und der Trockenhefe vermischen und 15 Minuten an einem warmen Ort starten lassen. Reis-, Mais- und Buchweizenmehl mischen. Hefemischung , Salz und Essig zugeben und unterrühren. Joghurt und restliches Wasser zufügen und gut verrühren. Teig in eine gefettete Brotform geben und ein feuchtes Tuch um die Form wickeln, dann alles an einem Ort gehen lassen, bis der Teig deutlich größer geworden ist.
Eine feuerfeste Schüssel mit Wasser füllen und unten in den Backofen stellen. Den Brotteig ohne Tuch auf ein Rost stellen und in den Backofen schieben. Bei 220° C ca. 50 Minuten backen. Mit einem Löffel Öl bepinseln und noch etwas in dem warmen Ofen lassen. Das Brot ist gar, wenn es sich beim Klopfen hohl anhört.
Infos
Autor:Geeignet bei:
Allergien:
- ohne Weizen
Kommentare
Gast antwortete am