Italienisches Kräuterbrot

 
Portionen:
2 Brote

Zutaten:

  • 300 ml Wasser
  • 1 Würfel Frischhefe
  • 1 EL Zucker
  • ½ TL Salz
  • 450 g Weizenmehl
  • 100 g Dinkelmehl
  • 1 EL Olivenöl
  • 3 EL frische, gehackte Kräuter (z.B. Basilikum, Oregano, Petersilie)

Zubereitung:

Die Hefe in dem Wasser auflösen. Zucker und Salz hinzugeben. Die Mehle in eine grosse Rührschüssel geben und durchmischen, zuerst das Öl und dann das Hefewasser hinzugeben. Abschliessend die gehackten Kräuter untermischen. Die Schüssel mit einem Handtuch abdecken und an einen warmen ort zum gehen stellen. Den Teig noch einmal zusammenkneten und längliche Brote formen (2 Stück) und auf ein Backblech legen, auf diesem noch einmal 15 Minuten gehen lassen. Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Die Brote an der Oberseite einritzen und mit Wasser bepinseln. Die Brote werden ca. 25 Minuten im Ofen gebacken und zwischendurch noch einmal mit Wasser bepinselt.

Infos

Autor:
Carina Levermann

Geeignet bei:

Diabetes
Fructoseunverträglichkeit
Laktoseintoleranz
Mangelernährung
Nahrungsmittelallergien
Vegan
Vegetarisch

Allergien:

  • ohne Kuhmilch
  • ohne Soja
  • ohne Ei

Nährwerte pro Portion

Energie:
122kcal
Energiedichte:
2 kcal/g
Eiweiss:
4g
Fett:
2g
Kohlenhydrate:
21g
BE:
2
Ballaststoffe:
2g
Lactose:
frei
Fructosegehalt:
niedrig

Kommentare

Danke für das tolle Rezept. Das Brot ist wirklich lecker und einfach zu backen.
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