Hühnersuppe

 
Portionen:
1

Zutaten:

  • 1 Hühnerschenkel
  • 1 Lauchzwiebel
  • 30 g Sellerie
  • 30 g Möhre
  • Petersilie
  • 50 g Reis
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 1 El Öl

Zubereitung:

 Den Hühnerschenkel in reichlich Wasser kochen, abkühlen lassen und dann das Fleisch abziehen. Das Fleisch klein schneiden und zu Seite stellen.

Zwiebel, Sellerie und Pastinake klein schneiden und mit dem Reis in reichlich Wasser gar kochen. Dann das Wasser abgiessen, die Suppe mit einer leichten Gemüsebrühe wieder auffüllen. Suppenfleisch zugeben und alles nochmals aufkochen. Zum Schluss etwas Petersilie und das Öl in die Suppe geben.

 

Infos

Autor:
LeckerOhneRedaktion

Geeignet bei:

Dialyse

Nährwerte pro Portion

Energie:
538kcal
Energiedichte:
1 kcal/g
Eiweiss:
24g
Fett:
31g
Kohlenhydrate:
41g
BE:
3
Ballaststoffe:
4g
Kalium:
507mg
Natrium:
447mg
Calcium:
86mg
Phosphat:
260mg
Lactose:
frei
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