Hefeschnecken, eiweißarm

 
Portionen:
8 Stück

Zutaten:

  • 50g Butter
  • 50ml Sahne, 30% Fett
  • 50g Zucker
  • 200g Maisstärke
  • 2g Guarkernmehl
  • 10g frische Hefe
  • 3 El lauwarmes Wasser
  • 1 Tl Backpulver
  • Für die Füllung:
  • 50g weiche Butter
  • 50g brauner Zucker
  • nach Geschmack etwas Zimt

Zubereitung:

Die Hefe mit dem warmen Wasser und einem TL Zucker verrühren und 30 Minuten an einem warmen Ort stehen lassen. Butter, Sahne und restlichen Zucker in einen Topf geben und einmal aufkochen. Etwas abkühlen. Dann den Hefeansatz, die Sahnemischung, Maisstärke, Guar und Backpulver zu einem glatten Teig kneten. Diesen rechteckig ausrollen und mit der weichen Butter einpinseln, mit Zucker und evtl. Zimt bestreuen und aurollen. 8 Stücke schneiden und die Schnecken auf ein mit Backpaprier ausgelegtes Backblech legen. Mit einem Küchentuch abdecken und an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen. In den nicht vorgeheizten Backofen geben und bei 175°C etwa 40 Minuten backen.

Infos

Autor:
LeckerOhneRedaktion

Geeignet bei:

PKU

Nährwerte pro Portion

Energie:
253kcal
Eiweiss:
1g
Fett:
12g
Kohlenhydrate:
35g
BE:
3
Phe:
26mg

Kommentare

Grundsätzlich ein schönes Rezept, da es ohne Ersatzprodukte auskommt. Leider ist mir der Teig extrem bröselig geworden und ließ sich kaum ausrollen und zu Schnecken formen. Werde vielleicht nächstes Mal etwas mehr Sahne zugeben.
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