Hafer-Krokant-Eis

 
Portionen:
4

Zutaten:

  • 2 Eigelb
  • 50g Zucker
  • 2 El Honig
  • etwas Vanillemark
  • 1 Prise Salz
  • 250ml Hafermilch
  • 200ml Kokosmilch
  • 50g Köllnflocken & Krokant

Zubereitung:

Eigelb mit Zucker, Honig, Vanille und Salz cremig weiß aufschlagen. Hafermilch und Kokosmilch in einem Topf einmal aufkochen und dann von der Herdplatte nehmen. Eimasse mit einem Schneebesen zügig unterrühren. Die Masse etwas abkühlen lassen und die Köllnflocken&Krokant unterrühren. Die Masse in der Eismaschine gefrieren. Ohne Eismaschine wird das Eis auch sehr lecker wenn es in einer Edelstahlschüssel eingefroren und in den ersten zwei Stunden 2-3x kräftig durchgerührt wird.

Infos

Autor:
LeckerOhneRedaktion

Geeignet bei:

Laktoseintoleranz
Nahrungsmittelallergien
Vegetarisch

Allergien:

  • ohne Kuhmilch
  • ohne Soja
  • ohne Weizen

Nährwerte pro Portion

Lactose:
frei

Kommentare

Das Eis war superlecker ♥♥♥. Hier gibt es leider keine Krokant-Haferflocken, aber wir haben und mit Haselnüssen eine leckere Variante gemacht. Auf speziellen Wunsch auch mit laktosefreier Schlagsahne dazu. Danke für das Rezept sagen Maike und Carina.
Teilen bei: Facebook | Twitter | Google+ | WhatsApp