Glutenfreies-Krustenbrot

 
Portionen:
ca. 15 Scheiben

Zutaten:

  • 50ml Buttermilch
  • 250g Maismehl
  • 50ml Trinkwasser
  • 50g Teffmehl
  • 75g Quinoamehl
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Speisesalz
  • 1 EL Essig
  • 1/2 Päckchen frische Hefe
  • 1 EL Flohsamenschalen
  • 250ml Mineralwasser mit Kohlensäure
  • 2 EL Öl

Zubereitung:

Am Tag vorher: 50g Maismehl, 50g Buttermilch, 50ml Wasser glattrühren und abgedeckt über Nacht stehen lassen.

Den Vorteig und alle restlichen Zutaten zusammen vermischen, den Teig 10 Minuten kneten und 2 Stunden gehen lassen. Brot formen, dabei nicht mehr so viel kneten.
Bei 220°C 20 Minuten backen, dann auf 200°C runter schalten und nochmal 20 Minuten backen.

Infos

Autor:
Lisa M.

Geeignet bei:

Zöliakie, Sprue

Allergien:

  • ohne Soja
  • ohne Ei
  • ohne Weizen

Nährwerte pro Portion

Energie:
107kcal
Eiweiss:
3g
Fett:
2g
Kohlenhydrate:
17g
BE:
2
Ballaststoffe:
3g
Teilen bei: Facebook | Twitter | Google+ | WhatsApp