Frühlingstörtchen ohne Milch und Ei, glutenfrei

 
Portionen:
12

Zutaten:

  • 30 g Hammermühle Ei-Ersatz
  • 120 ml Orangensaft
  • 120 g Zucker
  • 80 ml Rapsöl
  • 180 g Karottenpüree aus dem Babygläschen
  • 200 g glutenfreies Mehlgemisch (Reismehl, Maismehl, Kartoffelmehl)
  • 1 TL Backpulver (glutenfrei)
  • 1 kleine Dose Mandarinchen
  • 1 P. vegane Schlagcreme (Schlagfix)
  • gehackte Pistazienkerne

Zubereitung:

Ei-Ersatz mit Orangensaft schaumig aufschlagen. Zucker unterrühren, Rapsöl und Karottenpüree zufügen. Glutenfreie Mehle und Backpulver trocken vermischen und ebenfalls unterrühren.
Den Teig auf 12 Silikon-Törtchenformen verteilen und im 180°C heißen Backofen bei Ober-/Unterhitze ca. 20 Minuten backen.
Törtchen abkühlen lassen und mittig mit 1-2 Mandarinen-Segmenten belegen. Die gut gekühlte Schlagcreme fest schlagen - evtl. mit 2-3 TL Vanillezucker süßen, falls sie ungesüßt ist.
Die Schlagcreme in kleinen Tupfen um die Mandarinen-Segmente dekorieren und einige Pistazienstücke darauf streuen.
Guten Appetit!

Infos

Autor:
Glutinchen62

Geeignet bei:

Laktoseintoleranz
Nahrungsmittelallergien
Vegan
Zöliakie, Sprue
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