Erdbeer-Mousse

 
Portionen:
1

Zutaten:

  • 125 g Erdbeeren
  • 1 El Zucker
  • 1 El Orangensaft
  • 75 ml Schlagsahne

Zubereitung:

Die Erdbeeren waschen und vom Stielansatz befreien. Einige als Verzierung zur Seite legen. Erdbeeren mit Zucker und Orangensaft pürieren. Sahne steif schlagen und unterheben. Das Mousse in Dessertschalen geben und für ein paar Stunden in den Gefrierschrank stellen, bis das Mousse halbgefroren ist. Mit den ganzen Erdbeeren anrichten.

Infos

Autor:
Carina Levermann

Geeignet bei:

Mangelernährung
Nahrungsmittelallergien
Zöliakie, Sprue

Allergien:

  • ohne Soja
  • ohne Ei
  • ohne Weizen

Nährwerte pro Portion

Energie:
298kcal
Energiedichte:
1 kcal/g
Eiweiss:
3g
Fett:
23g
Kohlenhydrate:
19g
BE:
2
Ballaststoffe:
2g
Kalium:
261mg
Natrium:
26mg
Calcium:
26mg
Phosphat:
77mg
Phe:
116mg
Teilen bei: Facebook | Twitter | Google+ | WhatsApp