Elisenlebkuchen

 
Portionen:
30 Stück

Zutaten:

  • 100g Marzipan-Rohmasse
  • 50g Orangenmarmelade
  • 80g Agavensirup
  • 50ml Mandelmilch
  • 100g Zitronat
  • 100g gemahlene Mandeln
  • 100g grob gehackte Walnüsse
  • 80g Braunhirsemehl, z.b. von Bauckhof
  • 1 TL Backpulver
  • 2 TL Lebkuchengewürz
  • 30 glutenfreie Oblaten

Zubereitung:

Die Marzipanrohmasse mit Orangenmarmelade, Agavensirup und Mandelmilch cremig rühren. Alle übrigen Zutaten zugeben und gut unterarbeiten.

Die Oblaten auf ein Backblech legen und die Teigmasse mit zwei feuchten Teelöffeln darauf geben. Die Masse dabei schon in Form drücken da die beim Backen nicht stark auseinanderläuft. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober/Unterhitze etwa 20 Minuten backen.

Die Lebkuchen schmecken gut mit einem Überzug aus Zartbitterschokolade oder Zuckerguß. Sie sind anfangs  hart, werden aber nach einigen Tagen in der Gebäckdose weich.

Wer keine glutenfreien Lebkuchen benötigt nimmt Weizen oder Dinkelmehl statt Braunhirse und herkömmliche Oblaten.

Infos

Autor:
LeckerOhneRedaktion

Geeignet bei:

Laktoseintoleranz
Nahrungsmittelallergien
Rheuma
Vegan
Vegetarisch
Zöliakie, Sprue

Allergien:

  • ohne Kuhmilch
  • ohne Soja
  • ohne Ei
  • ohne Weizen
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