Dipp aus roten Linsen

 
Portionen:
10 a 20 g

Zutaten:

  • 50 g rote Linsen getrocknet
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 1 El Tomatenmark
  • 1 Prise Zucker
  • 10 g Cashewkerne
  • 1 El Pflanzenöl
  • Salz, Pfeffer, Majoran, Paprikapulver

Zubereitung:

1. Die Linsen kurz unter fließendem Wasser abspülen, dann in einem Topf mit der Gemüsebrühe ca. 15 Minuten weich kochen. Evtl. noch etwas Flüssigkeit zugeben.

2. Linsen in ein hohes Gefäß geben und etwas abkühlen lassen.

3. Tomatenmark, Cashewkerne, ÖL zugeben und alles miteinander zu einem feinen Püree verarbeiten.

4. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Majoran abschmecken.

Infos

Autor:
LeckerOhneRedaktion

Geeignet bei:

Magenbypass

Nährwerte pro Portion

Energie:
36kcal
Energiedichte:
2 kcal/g
Eiweiss:
2g
Fett:
2g
Kohlenhydrate:
3g
Ballaststoffe:
1g
Calcium:
6mg
Lactose:
frei
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