Dattelplätzchen

 
Portionen:
60 Stück

Zutaten:

  • 100g getrocknete Datteln
  • 100g Rosinen
  • 1 Prise Salz
  • 350g Dinkelmehl, Type 630
  • 1 TL Backpulver
  • 50g gehackte Mandeln
  • 50g geriebene Zartitterschokolade
  • 40g Dattelsirup, z.B. von Rapunzel
  • 250g Margarine, milchfrei

Zubereitung:

Die Datteln und die Rosinen fein hacken oder mit einem Mixer fein zerkeinern. Mit allen übrigen Zutaten in eine Schüssel geben und zu einem geschmeidigen Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und eine Stunde kalt stellen.

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und beliebige Figuren ausstechen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober/Unterhitze (Umluft 160°C) etwa 12 Minuten backen.

Infos

Autor:
LeckerOhneRedaktion

Geeignet bei:

Laktoseintoleranz
Nahrungsmittelallergien
Rheuma
Vegan
Vegetarisch

Allergien:

  • ohne Kuhmilch
  • ohne Soja
  • ohne Ei
Teilen bei: Facebook | Twitter | Google+ | WhatsApp