Chokokekse mit Himbeer

 
Portionen:
30 stk.

Zutaten:

  • 200 g Weizenmehl
  • 125 g Butter
  • 175 g Rohrzucker
  • 1 Ei
  • ½ TL Backpulver
  • 15 g Kakaopulver (Backkakao)
  • 3 TL gefriergetrocknete Himbeeren

Zubereitung:

Alle Zutaten werden in einer Schüssel gemischt und gut durchgeknetet.
Den Teig auf Backpapier legen und damit zu einer Rolle formen.
Die Teigrolle ca. 30 Minuten in die Gefriertruhe legen, bis die Teigrolle hart ist.
Ofen auf 180 Grad vorwärmen.
Die Teigrolle in 1cm dicke Scheiben schneiden und auf ein Backblech mit Backpapier geben.
Die Kekse bei Heissluft 8-10 Minuten backen.
Die Keksen auf einem Rost abkühlen lassen.

Tipp: Das Rezept ist auch superlecker mit 15 g Lakritzpulver anstelle von Kakao und Himbeeren. Generell sind der Kreativität hier keine Grenzen gesetzt.

Infos

Autor:
Carina Levermann

Geeignet bei:

Laktoseintoleranz
Nahrungsmittelallergien
Vegetarisch

Allergien:

  • ohne Soja

Nährwerte pro Portion

Energie:
83kcal
Energiedichte:
2 kcal/g
Eiweiss:
1g
Fett:
4g
Kohlenhydrate:
10g
BE:
1
Lactose:
frei
Fructosegehalt:
mittel
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