Bulgursalat mit Minze

 
Portionen:
4 Portionen

Zutaten:

  • 150g Bulgur
  • 200g Salatgurke
  • 4 Lauchzwiebeln
  • 2 El fein gehackte Minze
  • 1 El Limettensaft
  • 10 getrocknete Aprikosen
  • 2 El Rapsöl
  • Gemüsebrühe

Zubereitung:

Den Bulgur in eine Schüssel geben und mit reichlich kochender Gemüsebrühe übergießen.Die Aprikosen fein würfeln und dazu geben. Ca. 30min quellen lassen. Die Gurke würfeln und die Lauchzwiebel fein schneiden. Den Bulgur abgießen und abkühlen lassen. Mit dem Gemüse und den Kräutern mischen. Limettensaft und Öl verrühren und zugeben. Etwa eine Stunde durchziehen lassen.

Infos

Autor:
LeckerOhneRedaktion

Geeignet bei:

Abnehmen
Diabetes
Laktoseintoleranz
Nahrungsmittelallergien
Rheuma
Vegan
Vegetarisch

Allergien:

  • ohne Kuhmilch
  • ohne Soja
  • ohne Ei

Nährwerte pro Portion

Energie:
242kcal
Energiedichte:
1 kcal/g
Eiweiss:
6g
Fett:
6g
Kohlenhydrate:
39g
BE:
3
Ballaststoffe:
7g
Lactose:
frei

Kommentare

Oh, das klingt lecker, besonders mit den Aprikosen :-) Werd ich ausprobieren.
Ich habe den Salat zum Grillen dazu gemacht. Er ist sehr lecker zu Lamm.
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