Bulgursalat mit Minze
4 Portionen
Zutaten:
- 150g Bulgur
- 200g Salatgurke
- 4 Lauchzwiebeln
- 2 El fein gehackte Minze
- 1 El Limettensaft
- 10 getrocknete Aprikosen
- 2 El Rapsöl
- Gemüsebrühe
Zubereitung:
Den Bulgur in eine Schüssel geben und mit reichlich kochender Gemüsebrühe übergießen.Die Aprikosen fein würfeln und dazu geben. Ca. 30min quellen lassen. Die Gurke würfeln und die Lauchzwiebel fein schneiden. Den Bulgur abgießen und abkühlen lassen. Mit dem Gemüse und den Kräutern mischen. Limettensaft und Öl verrühren und zugeben. Etwa eine Stunde durchziehen lassen.
Infos
Autor:Geeignet bei:
Abnehmen
Diabetes
Laktoseintoleranz
Nahrungsmittelallergien
Rheuma
Vegan
Vegetarisch
Allergien:
- ohne Kuhmilch
- ohne Soja
- ohne Ei
Nährwerte pro Portion
Energie: 242kcal
Energiedichte: 1 kcal/g
Eiweiss: 6g
Fett: 6g
Kohlenhydrate: 39g
BE: 3
Ballaststoffe: 7g
Lactose: frei
Kommentare
Carina Levermann antwortete am
susanne antwortete am