Bulgur Pilaf

 
Portionen:
4

Zutaten:

  • 1 Zwiebel
  • 1 Peperoni
  • 2 Tomaten
  • 2 EL Sesamöl
  • ½ TL Salz
  • 250 g Bulgur
  • ½ l Gemüsebrühe
  • türkische Minze

Zubereitung:

Die Zwiebel hacken, Peperoni waschen und hacken, Tomaten waschen, enthäuten und ebenfalls hacken. Sesamöl in einem Topf oder Wok erwärmen und die Zwiebeln darin 5 Minuten anbraten. Peperoni dazugeben und 3 Minuten mitbraten. Das Bulgur dazutun und 5 Minuten mitbraten. Die Tomaten danach auch 5 Minuten mitbraten. Die kochende Brühe angiessen und alles 3 Minuten bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel kochen lassen. Danach die Hitze verringern und 10-15 Minuten weiterziehen lassen, die Flüssigkeit sollte komplett aufgenommen werden und an der Oberfläche sollten Löcher erscheinen. Ein Tuch zwischen Deckel und Topf legen und alles 20 Minuten auf ganz kleiner Flamme weiterziehen lassen. Danach den Pilaf mit einem Löffel einmal durchrühren und weitere 10 Minuten stehenlassen. Mit gehackter Minze servieren. Pfefferminze geht auch, aber die türkische ist noch aromatischer.

Infos

Autor:
Carina Levermann

Geeignet bei:

Abnehmen
Diabetes
Laktoseintoleranz
Nahrungsmittelallergien
Rheuma
Vegan
Vegetarisch

Allergien:

  • ohne Kuhmilch
  • ohne Soja
  • ohne Ei

Nährwerte pro Portion

Energie:
267kcal
Energiedichte:
1 kcal/g
Eiweiss:
7g
Fett:
6g
Kohlenhydrate:
46g
BE:
4
Ballaststoffe:
8g
Kalium:
361mg
Natrium:
484mg
Calcium:
42mg
Phosphat:
227mg
Lactose:
frei

Kommentare

Hallo Carina, ich möchte das Rezept gerne nachkochen. Wo bekomme ich türkische Minze? Die fehlt leider in meinem Garten
Man kann beim Türken um die Ecke getrocknete Minzblätter bekommen, da diese in der türkischen Küche ein so wichtiges Kraut ist, wie die Petersilie in Deutschland. Beim Fleisch, Joghurt und Gemüse darf sie nicht fehlen. Ich persönlich werde mir einen Ableger bei einer türkischen Freundin erschnorren.
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