Buchweizenbrot, glutenfrei

 
Portionen:
1 Brot (etwa 15 große Scheiben)

Zutaten:

  • 250g Buchweizenmehl
  • 250g Maismehl
  • 5g Guarkernmehl
  • 1 Pck Trockenhefe
  • 450ml lauwarmes Wasser
  • 1 Tl Salz
  • 1 El Honig
  • 4 El Olivenöl

Zubereitung:

Alle Zutaten zu einem festen Teig kneten.

Variante 1: Den Teig über Nacht im Kühlschrank gehen lassen.

Variante 2: Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort 60 min gehen lassen

Den Teig anschließend gut durchkneten und einen Brotlaib formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und nochmals 20min gehen lassen.

Im nicht vorgeheizten Ofen etwa eine Stunde bei 175°C backen.

Infos

Autor:
LeckerOhneRedaktion

Geeignet bei:

Laktoseintoleranz
Nahrungsmittelallergien
Zöliakie, Sprue

Allergien:

  • ohne Kuhmilch
  • ohne Soja
  • ohne Ei
  • ohne Weizen

Nährwerte pro Portion

Energie:
144kcal
Eiweiss:
2g
Fett:
3g
Kohlenhydrate:
27g
Ballaststoffe:
1g
Calcium:
9mg
Lactose:
frei
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