Bananenmuffins

 
Portionen:
8 Stück

Zutaten:

  • 75g Maismehl
  • 75g Maisstärke
  • 80g milchfreie Margarine
  • 1 reife Banane
  • 80g Zucker
  • 2 Tl. Backpulver
  • 2g Guarkernmehl

Zubereitung:

Die Banane in kleine Stücke schneiden. Alle Zutaten mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig rühren. In Muffinförmchen füllen und bei 180°C etwa 20-25min backen.

 

Wenn man einen Tl Kakaopulver unter den Teig gibt erhält man Schokomuffins.

Infos

Autor:
LeckerOhneRedaktion

Geeignet bei:

Nahrungsmittelallergien
Vegan
Vegetarisch
Zöliakie, Sprue

Allergien:

  • ohne Kuhmilch
  • ohne Soja
  • ohne Ei
  • ohne Weizen

Nährwerte pro Portion

Energie:
194kcal
Eiweiss:
1g
Fett:
8g
Kohlenhydrate:
28g
BE:
2
Ballaststoffe:
1g
Lactose:
frei

Kommentare

Das probiere ich aus. Und es funktioniert ohne Ei-Ersatz??
Bei diesem Rezept dient die Banane als "Ersatz". Viel Spaß beim Nachkochen wünscht die LeckerOhneRedaktion
Hallo! Mein Sohn darf auch keine Hülsenfrüchte essen und damit scheidet Guakernmehl oder Johannisbrotkernmehl auch aus. Gibt es eine glutenfreie, eifreie und milchfreie Alternative? Vielen Dank für Ihre Hilfe!
Teilen bei: Facebook | Twitter | Google+ | WhatsApp