Aprikosen-Fruchtaufstrich

 
Portionen:
10

Zutaten:

  • 500g Aprikosen
  • 400g Traubenzucker oder Reissüße
  • 1/2 Vanilleschote
  • 1 Msp. Zimt
  • 1 Pck. Biovegan Konfitura

Zubereitung:

Aprikosen kleinschneiden und mit dem Zucker vermischen. Das Mark der Vanilleschote herauskratzen und mit dem Zimt zugeben. Die Früchte mit dem Pürierstab zu feinem Mus pürieren. Dann das Biovegan Konfitura zugeben und weitere 4 Minuten pürieren bis der Fruchtaufstrich eingedickt ist. In Gläser füllen und sofort verschließen. Im Kühlschrank aufbewahren.

Der Fruchtaufstrich ist im Kühlschrank etwa 2 Wochen haltbar. Zur längeren Aufbewahrung kann der Fruchtaufstrich auch eingefroren werden.

Infos

Autor:
LeckerOhneRedaktion

Geeignet bei:

Fructoseunverträglichkeit
Histamin-Intoleranz
Laktoseintoleranz
Nahrungsmittelallergien
Passierte Kost
Vegan
Vegetarisch
Zöliakie, Sprue

Nährwerte pro Portion

Energie:
48kcal
Energiedichte:
2 kcal/g
Eiweiss:
0g
Fett:
0g
Kohlenhydrate:
11g
BE:
1
Lactose:
frei
Fructosegehalt:
mittel
Teilen bei: Facebook | Twitter | Google+ | WhatsApp