Apfeltraum

 
Portionen:
4

Zutaten:

  • 2 große Äpfel
  • 1 EL Zironensaft
  • 2 EL Wasser
  • 1-2 EL Zucker
  • 1 Msp. Spekulatiusgewürz
  • 125 g Magerquark
  • 125 g Joghurt 3,5% Fett
  • 50 ml Sahne
  • 1 EL Vanillezucker
  • 16 Löffelbiskuit
  • 60 ml Espresso
  • 1 El Rum
  • 2 El Kakaopulver

Zubereitung:

1. Apfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Apfelspalten in kleine Stücke schneiden.
2. Die Apfelwürfel mit Zitronensaft und Wasser in einem Topf aufkochen, Herdplatte ausschalten, nach 10 Minuten fein pürieren und mit Spekulatiusgewürz und Zucker abschmecken.
3. Die Hälfte der Löffelbiskuit  in 4 Gläser krümmeln. Espresso mit Rum vermischen und die Hälfte davon über die Biskuitkrümmel geben.
4. Quark, Joghurt, Sahne und Vanillezucker cremig rühren.
5. Erst die Hälfte Apfelpüree, dann die Hälfte Quarkmasse in die Gläser schichten.
6. Eine zweite Schicht Biskuitkrümmel mit Espresso, Apfelpüree und Quark in die Gläser verteilen, mit Kakaopulver bestreuen und servieren.

Infos

Autor:
LeckerOhneRedaktion

Geeignet bei:

Abnehmen
Diabetes
Passierte Kost
Vegetarisch

Nährwerte pro Portion

Energie:
239kcal
Eiweiss:
9g
Fett:
7g
Kohlenhydrate:
32g
BE:
3
Ballaststoffe:
2g
Teilen bei: Facebook | Twitter | Google+ | WhatsApp