Liste geeignete/ungeeignete Lebensmittel bei Fruktoseunverträglichkeit

Liste der Lebensmittel als PDF herunterladen »















Lebensmittelliste
 Meist verträglich, geeignet für die KarenzphaseIndividuell verträglich, geeignet für die TestphaseMeist unverträglich
Milch und MilchprodukteMilch, Buttermilch, Joghurt, Quark, Kefir, Dickmilch, Sahne, Creme fraiche, alle KäsesortenFruchtjoghurt, Fruchtmilch, Eiscrememit Zuckeraustauschstoffen gesüßte Milchprodukte
Fleisch/Fischalle Sorten Fleisch, Fisch und Wurst (ohne Zusätze)Fischkonserven mit Zuckerzusatz (z. B. Hering in Tomatensauce)-
Eiergekochtes Ei, Rührei, Spiegelei, OmelettePfannkuchen und Crepes mit Zucker zubereitet-
Fette, Ölealle Sorten--
Vegetarische/ Vegane ProdukteMandelmilch, Reismilch, Hafermilch (alle ungesüßt)Tempeh, Tofu, Sojagranulat, Sojamilch, aus Soja hergestellter Fleisch-/Wurstersatz-
Obst/NüsseAvocado, Banane, Rhabarber alle Nüsse und Samen, KokosAnanas, Aprikosen, Erdbeeren, Grapefruit, Pfirsich, Nektarine, Himbeeren, Brombeeren, Heidelbeeren, Mandarine, Orange, Mandarine, Papaya, Kiwi, Sauerkirsche, Zitrone, LimetteApfel, Birnen, Feigen, Weintrauben, Pflaumen, Rosinen, Trockenfrüchte, Riegel aus Trockenfrüchten
GemüseBlumenkohl, Chinakohl, Broccoli, Gurke, Spinat, Zucchini, Spargel, Mohren, gegarte Pilze, Kürbis, Mangold, Pastinaken, Oliven, gelbe und rote Paprika, Tomaten, Rote Bete, Feldsalat, Blattsalate, Zuckererbsen, KartoffelnAubergine, Chicoree, Grunkohl, Rosenkohl, Weiskohl, Wirsing, Kohlrabi, Sauerkraut, Mais, Zwiebeln, Lauch, Knoblauch, Bohnen, Schwarzwurzeln, Artischocken, Fenchel Hülsenfruchte wie Linsen, Kichererbsen, Erbsen, Bohnen, Kidneybohnenrohe Pilze
Brot, Brötchen, Gebäckalle Sorten Brot und Brötchen aus fein gemahlenen Mehlen, ungezuckert, Kuchen und Gebäck mit verträglichen Süßungsmitteln gebackengrobes Vollkornbrot, süße Brötchen, Kuchen, Torten, Gebäck, KekseRosinenbrötchen, Müslibrot oder Müslibrotchen mit Trockenfrüchten Meist verträglich
Süßigkeiten/ KnabberartikelTraubenzucker, fruktosearme Schokolade, Süßwaren, Salzstangen, KnabbergebäckSchokolade, Bonbons, Nougat, Marzipan, Fruchtgummi, Lakritz, Konfiture aus vertraglichem Obst, mit Traubenzucker zubereitetzahnfreundliche Bonbons, Kaugummi mit Zuckeraustauschstoffen, zuckerfreie Schokolade, Süßwaren mit Zuckeraustauschstoffen, Fruchtgummis aus Fruchtsaft, Konfitüre
SüßungsmittelTraubenzucker, Malzzucker, Milchzucker, Reissirup, Dinkelsirup Süßstoffe: Saccharin, Cyclamat, Stevia, Aspartam, Acesulfam, ThaumatinHaushaltszucker, Puderzucker, Vanillezucker, Gelierzucker, Rohrzucker, (Kandis), Ahornsirup, Zuckerrubensirup, Zuckeraustauschstoffe: Erythrit, XylitFruchtzucker, Honig, Agavendicksaft, Agavensüße, Apfel- und Birnendicksaft, Zuckeraustauschstoffe: Sorbit, Isomalt, Maltit, Laktit
GetränkeMineralwasser ohne bzw. mit wenig Kohlensaure, Kaffee, Getreidekaffee, Tee (schwarz, grün, Kräuter, Früchte), Light-Limonaden, ausschliesslich mit Süßstoff gesüßt, Bier, klare SpirituosenMineralwasser mit Kohlensaure, Saftschorle aus vertraglichen Obstsorten, Cola, Limonaden, Malzbier, trockene Weine, LikörFruchtsäfte, gezuckerter Instant-Tee, gezuckerter Instant-Kaffee, Sportlergetränke, Wellnessgetränke, Aromawasser mit Fruktose oder Zuckeraustauschstoffen, Süßweine Cocktails mit Säften
Gewürze/ Sonstigesalle Gewürze, Essig, scharfer und mittelscharfer Senf, Mayonnaise, Instantbrühe, Hefe, Backpulver, GelatineTomatenketchup, Cocktailsauce, süßer Senf, Würzsaucen, Agar-Agar, Instant- Puddingpulver, BackmischungenCurryketchup, Barbecuesauce

Liste der Lebensmittel als PDF herunterladen »

Teilen bei: Facebook | Twitter | Google+ | WhatsApp